Льготный таможенный режим на ввозимые автомобили перестал действовать на территории РК

1
31
Таможенные пошлины на автомобили изменены

Льготного режима ввоза автомобилей в Казахстан уже нет. Они перестали действовать с 1 января. Те, кто не успел растаможить машину,теперь придется раскошелиться, ведь если раньше за 1 куб объема двигателя платили по 0,6 евро, с этого года таможенные ставки выросли в 5-7 раз.

Заместитель начальника управления Асхат Исаков: «Если обратиться к статистике, то с 1 января по 1 июля 2011 года у нас было оформлено 17 236 машин, а с первого июля по 31 декабря — 2766 легковых автомобилей».

Не будет в этом году послаблений ни автодилерам, ни владельцам автомобилей, даже если машину не привезли вовремя по вине перевозчиков.

«Поэтому сейчас, чтобы избежать высоких таможенных пошлин, население предпочитает покупать машины в соседнем Узбекистане», — продолжает Асхат Исаков.

Теперь ввозимые в страну машины должны соответствовать стандарту Евро-2. Сейчас на автомобили старше 5 лет и с объемом двигателя до 3000 куб см. пошлина составляет 4 евро плюс 12 % дополнительных налоговых начислений.

Начальник отдела надзора таможенного контроля Галымжан Аязов: «Сейчас запрещен ввоз машин, которые не соответствует стандарту евро и наносят вред экологии».

Кроме того, в этом году принята единая форма декларации в странах таможенного союза.

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Льготный таможенный режим на ввозимые автомобили перестал действовать на территории РК"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные