Шымкент стал городом «миллионником»

11
281
Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz

Шымкент стал городом «миллионником». Таковы результаты сверки данных граждан по домовым книгам.

22 пункта работали в городе и проводили корректировку данных регистрации граждан. Компанию, начавшуюся 15 декабря, многие  критиковали и обвиняли акиматы в том, что они пытаются облегчить себе работу при подготовке списков избирателей. Однако, хорошо, что перерегистрацию домовых начали проводить, ведь только сейчас стало известно, что Шымкенту больше не надо стремиться стать городом «миллионником». Нас уже миллион 200 человек.

Галым Маймышев, начальник операционного зала ЦОН по ЮКО: «Наши специалисты работали до 12 ночи и все выходные и праздники. В базу данных занесли данные 1 млн. 200 граждан. Сверку надо было закончить 15 января, но мы  успели к 5 января».

Реклама

Отправить ответ

11 Комментариев Включено "Шымкент стал городом «миллионником»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Областной центр:
г.Шымкент (640,4 тыс.чел.). Департамент статистики Южно-Казахстанской области. Дата последнего обновления сайта: 2012-01-05
http://www.ontustik.stat.kz/rus/index.php
Чему или кому верить? Или размножаемся как кролики, или мрём как мухи? Или «конторы» работают как хотят, как умеют, как кому то нужно?

— Круто! Это при том что в нашем 100-квартирном доме только 17 квартир сходили с домовой книгой в ЦОН. А в каждой квартире живет по 3-5 человек. И, думаю, мы не одни такие, которые не перерегистрировали свою домовую книгу.

— Я вот что не пойму зачем статистикам сознательно занижать количество здесь живущих… объясните а?

— вот лично мне некогда было сходить и 5 членам моей семьи тоже :)) соседи снизу тоже сто пудов не ходили (их там 6 человек). Прикиньте сколько нас!!! ШЫмкент уже давно милллионник!!!!!!!! кстати, что за это полагается?

— Не ну обалдеть!!! Значит мы переплюнули многие города!!! Кстати, какие?

— О том что в городе более миллиона жителей было известно еще в 2007 г. Была проведена перепись с участием правоохранительных органов.

— И что от этого легче стало, что город стал «миллионником» (слово то в кавычках миллионник). Лучше не за статистикой гнались а реально помогали бы людям, тем же старикам, инвалидам, молодёжи и т.д. а одним словом «миллионник» сытым не будешь.

— нам теперь метро построят???? :)))) ой, я помойму чёт не то спросил :)))

— Кто-то тут спросил, зачем департаменту снижать данные…
Дело в том, что департаменты наши работают по централизованному типу, то есть подчиняются Астане. И то, что им диктуют, то они и делают.
Так для чего снижать… Бюджет города составляется по душевому типу, чем больше численность, тем больше выделяется на город из бюджета. А зачем на Шымкент выделять много денег? Они лучше в Астану их отправят. Такая же ситуация и с Алматой. Там уже давно свыше 2 миллионов, а статистика дает 1,4 млн.

— нам метро не надо! как на метро номер Х повесить и подрезать другие поезда?!

— В Одном кайтпасе живут более сто тыс. человека :wow:

wpDiscuz