Журналисты выяснили, где продают продукты по сниженным ценам

0
16
Депутаты заявили, что продавцы не против того, чтобы повысить стоимость талонов
Цену на особом рынке базаркомы намерены держать всю зиму

Для стабилизации цен на продукты первой необходимости в Шымкенте создан государственный торгово-логистический центр. Он закупает у отечественных производителей продукты, которые  хранятся на складах индустриальной зоны. А с наступлением зимнего периода продает по льготным ценам.

Наталья КОБЗАРЬ, представитель ТОО «Торгово-логистического центра»: «Гречку, рис, масло, чай и молочные изделия местных и отечественных производителей шымкентцы могут приобрести по цене ниже рыночных. Это стало возможным благодаря областному акимату. Торгово-логистический центр закупает у производителей без посредников продукты и на основе договора поставляет их в магазины и базары. Руководители торговых точек накрутку на вышеназванные продукты могут поднять лишь на 10 процентов».

Продукты по социальной цене сегодня продаются в торговых центрах «Шахан», «Спутник», «Жаналык» и на базарах «Айна», «Верхний рынок», «Бекжан». А также в социальных магазинах расположенных в г. Шымкент.

Шахзода ТАШОВА, продавец социального магазина: «Мешок муки высшего сорта стоит 2 300 тенге , а первый сорт 1900. Подсолнечное и растительное масло , молочные изделия у нас по цене производителей. Сейчас картошку и морковь продаем по 60 тенге, а лук по 55. Люди хорошо покупают».

Меры принятые по стабилизации цен не разовые, социальные ряды стабильно будут работать и ассортимент с каждым разом будет расти.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz