Журналисты выяснили, где продают продукты по сниженным ценам

39
Депутаты заявили, что продавцы не против того, чтобы повысить стоимость талонов
Цену на особом рынке базаркомы намерены держать всю зиму

Для стабилизации цен на продукты первой необходимости в Шымкенте создан государственный торгово-логистический центр. Он закупает у отечественных производителей продукты, которые  хранятся на складах индустриальной зоны. А с наступлением зимнего периода продает по льготным ценам.

Наталья КОБЗАРЬ, представитель ТОО «Торгово-логистического центра»: «Гречку, рис, масло, чай и молочные изделия местных и отечественных производителей шымкентцы могут приобрести по цене ниже рыночных. Это стало возможным благодаря областному акимату. Торгово-логистический центр закупает у производителей без посредников продукты и на основе договора поставляет их в магазины и базары. Руководители торговых точек накрутку на вышеназванные продукты могут поднять лишь на 10 процентов».

Продукты по социальной цене сегодня продаются в торговых центрах «Шахан», «Спутник», «Жаналык» и на базарах «Айна», «Верхний рынок», «Бекжан». А также в социальных магазинах расположенных в г. Шымкент.

Шахзода ТАШОВА, продавец социального магазина: «Мешок муки высшего сорта стоит 2 300 тенге , а первый сорт 1900. Подсолнечное и растительное масло , молочные изделия у нас по цене производителей. Сейчас картошку и морковь продаем по 60 тенге, а лук по 55. Люди хорошо покупают».

Меры принятые по стабилизации цен не разовые, социальные ряды стабильно будут работать и ассортимент с каждым разом будет расти.