Отчет акима района побил все рекорды по популярности

В квартирах Аль-Фарабийского района тепло, а во дворах — чисто. Аким района Нурбахыт Иманкулов отчитался перед населением.

Отчет акима района побил все рекорды по популярности
Отчет акима района побил все рекорды по популярности

Актовый зал гимназии № 45 вместить всех желающих не смог, поэтому студентам, согнанным в зал школы на всякий пожарный случай, не пришлось выполнять роль массовки. Не смотря на морозы, люди не могли упустить возможности, пообщаться с главой своего района напрямую. Правда, с самого начала было предложено – вопросы передавать в письменном виде. Спустя какое-то время, на столе перед Нурбахытом Иманкуловым выросла горка из клочков бумаги, на которых люди написали о проблемах насущных. Из всей стопки аким района сам выбрал, на какие будет отвечать.

«Просим срубить в нашем дворе падающее дерево», — написали жители одного из домов по пр. Республики.

«Я думаю, в марте этого года мы эту просьбу выполним», — ответил Нурбахыт Иманкулов.

Жителей мкр. Карасу, ежегодно терпящих бедствие от дождей или тающего снега, волновал вопрос ирригации. Правда, четкого ответа люди так и не услышали. Глава района лишь пообещал передать этот вопрос руководству ТОО «ЛТД Турмыс».

Аким Аль-Фарабийского района Нурбахыт Иманкулов
Аким Аль-Фарабийского района Нурбахыт Иманкулов

«Очисткой ирригационных лотков в нашем районе занимается это предприятие. Оно решает вопросы ирригации», — пояснил свой ответ глава района.

Вопрос о бродячих собаках почему, то вызвал улыбку у присутствовавших в зале. «Эта проблема общая для всего города. Есть у нас компания, которая занимается отловом бродячих собак. Вот только, в этой записке не указан адрес… Но все равно, я передам вашу просьбу руководству компании», — заверил Н. Иманкулов собравшихся.

А вот у депутата гормаслихата, Розы Пак  другая проблема. Сейчас она, в качестве директора гимназии № 45 поставлена перед выбором, брать на свой баланс отрезок тепловой сети или вовсе отказаться от отопления школы.

«Отрезок сети от элеваторного узла до школы на нашем балансе, но почему меня сейчас в ТЭЦ-3 заставляют брать на свой баланс то, что до элеваторного узла?! Когда я сказала, что по-закону, этот отрезок сети к нам не имеет никакого отношения, мне просто сказали – не хотите – отказывайтесь от отопления. Как такое может быть?!».

Депутат областного маслихата Мади Бигалиев уверен, одна из насущных проблем Аль-Фарабийского района – отсутствие централизованной больницы: «Сейчас строятся школы и детские сады, но они находятся на окраинах города. Я встречался с избирателями и все они говорили, что нет у них возможности получать специализированную медпомощь рядом с домом. Получается, что люди лечатся либо в ОКБ, либо у нас, в БСМП, а своей больницы в районе нет. Это, я думаю, серьезная проблема и ее надо решать».

Уличком мкр. Сауле согласился со всеми выступавшисми, но и добавил информации к размышлению.

«Наш район по праву с честью решает демографическую проблему. А что нам еще делать? Света нет! Но сейчас, я послушал отчет акима и порадовался, что наконец, в наш микрорайон проведут электричество. Но это не означает, что мы больше детей рожать не будем. Только есть у нас еще одна проблема. Детей рожаем, а школы нормальной нет. Я очень прошу обратить ваше внимание. Здесь и депутаты присутствуют. Наш микрорайон, наверное, самый богатый на детей. Только условия для них создавать надо. А в целом, хочу сказать спасибо и акиму, и его команде за работу, которую они провели в 2011 году», — подытожил свою речь уличком.

Попросили жители увеличить количество автобусов по маршруту № 92. Эту просьбу Нурбахыт Иманкулов передал в сектор транспорта городского отдела ЖКХ.

Остальные вопросы глава района обещал рассмотреть в рабочем порядке.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BSOMm5sXKiY[/youtube]