Дорога завалена останками забитых животных

Стихийный скотомогильник по дороге в микрорайон Курсай. Кучи костей домашнего скота украшают обочины проезжей части.

Запах здесь стоит такой, жалуются люди, что невозможно проехать в машине с открытыми окнами. Ходить пешком по этой дороге, вообще, опасно для здоровья.

Жительница Сайрамского района Несибели Мырзалиева часто бывает в городе и возмущается, что через пару недель люди будут задыхаться от запаха, который во время жары только усилится. «Останки скота воняют за километр, а ведь здесь пасется скот жителей Курсая. Куда смотрят СЭС-ники и местный акимат?», — возмущается пенсионерка.

Исабек Уйсимбаев, бий аула мкр. Курсай: «Два дня тому назад только убирали здесь. Ничего не было. Видимо, ночью уже выгрузили останки животных. Уже и участковому говорили. Нет никаких результатов. Каждую пятницу у нас проходит санитарный день. Придется опять привлекать технику и работников предприятий, которые находятся в микрорайоне. Аким Казыгурсткого района тоже пообещал помочь».

И.О. акима Бадамского сельского округа Сайрамского района Данияр Султанов заверяет, что все попытки поймать того,  кто выгружает останки КРС, не увенчались успехом. Чиновники намерены установить дежурство на этом отрезке дороги и обратились с просьбой о помощи к местным жителям. Они просят людей записывать номера автомобилей, которые выгружают злополучные кости.

Возможно, силы двух акиматов и десятков местных жителей, наконец, привлекут внимание районной санэпидемстанции к этой проблеме.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ESXqfrsQP8w[/youtube]