ДВД ЮКО
ДВД ЮКО

В городе Шардара Южного Казахстана возбуждено уголовное дело в отношении старшего лейтенанта полиции. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и в издевательстве над несовершеннолетними.

По данным следствия, лейтенант в 01.30 явился в общежитие профессионального лицея № 116. Под действием алкоголя он начал заставлять ребят выходить на улицу. В итоге 58 несовершеннолетних провели полчаса под дождем. Те же, кто отказывался выполнять приказ, получили легкие телесные повреждения. Двум ученикам лицея даже пришлось обратиться к врачам.

Инспектору по делам несовершеннолетних 26 лет, на своей должности он проработал только два месяца. Сейчас горе-воспитатель арестован, на него завели уголовное дело по статье 308 ч. 4. Следствие вело управление внутренней безопасности при ДВД ЮКО. В ближайшее время дело передадут в суд. За превышение служебных полномочий лейтенанту грозит срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет с конфискацией имущества.