В Шымкент пришла настоящая весна
В Шымкент пришла настоящая весна

Прогнозы синоптиков на праздничные дни обрадуют шымкентцев. По данным областных синоптиков, весна  полноправно вступила в свои права. Теплую погоду принес нам антициклон. До 24 марта в Шымкенте без осадков. В ночные часы от минус 3 до плюс 2, на севере — до минус 7 ночью. Но зато днем воздух уже будет прогреваться до плюс 10 — 12, а в городе и до плюс 15-16 градусов. 23 марта в горах возможен дождь, вообще же и 24 и 25 марта в городе возможны дожди, но они будут кратковременными и с грозами.

Вообще же погоду в марте 2012 синоптики называют нехарактерной. 18 марта в Шымкенте выпало самое большое количество снега по всей области. В Шымкенте — 21 миллиметр, в горных и предгорных районах в среднем по 18 миллиметров.

По долгосрочным прогнозам, снег еще в Южном Казахстане возможен, но не в городе, а в горах  в конце марта — первых числах апреля.  Второй месяц весны будет радовать южан хорошей погодой. По долгосрочным прогнозам, в начале первой декады ожидается ночью до +7, днем до +16,  в начале второй декады ночью до 10-15 тепла, днем до 32 тепла. Количество осадков за месяц ожидается в пределах нормы.