Найти работу легко, нужно просто подать заявление

Получить диплом и сразу найти работу теперь реально. В Южно-Казахстанской государственной фармацевтической академии прошла ярмарка вакансий. Более 600 студентов сегодня получили возможность найти работу по 6-ти специальностям. Педиатры, акушеры, детские хирурги, терапевты, стоматологи и неонтологи через пару месяцев получат дипломы, но уже сейчас могут обеспечить себя рабочим местом.

Камила Ахмадиева, доцент кафедры общественного здравоохранения и социальной медициныЮКГФА: «Наши выпускники могут работать в качестве специалистов по общественному здравоохранению, в комитете контроля оплаты медицинских услуг, в центрах ЗОЖ, в социальных центрах здоровья, которые сейчас открыты при поликлиниках, в центрах ВИЧ, СПИД и многих других».

В этом году в Южном Казахстане 175 медорганизаций испытывают нужду в кадрах, причем из них лишь 50 больниц — городские. Получается, что большая часть студентов отправиться работать в районы области.

Серик Алиманов, начальник административно-кадрового отдела управления здравоохранения ЮКО: «По программе «С дипломом в село» в прошлом году было направленно 107 работников. Согласно постановлению, им первое время выделяют социальный пакет, 500 тыс. тенге на жилье и на временные пособия 100тыс. тг».

На ярмарку вакансий прибыли работодатели из 3-х областей Казахстана: Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской. Они выберут себе медицинских работников.

«Проезд мы контролируем в течение полугода», — говорит Бекайдар Нурмашев, проректор ЮКГФА по научно-клинической работе. — «В последующее время мы следим за тем, как складывается жизнь наших студентов. Следим за их карьерным ростом».

Фармацевтическая академия проводит ярмарку вакансий уже более 10 лет. С каждым годом трудоустроенных студентов становиться больше. Так, благодаря ярмарке в прошлом году работу нашли около 90% студентов.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fKnIBgd0_7s&feature=plcp[/youtube]