Для активного отдыха вполне подойдет небольшая ровная площадка вблизи от города
Для активного отдыха вполне подойдет небольшая ровная площадка вблизи от города

Все более популярным у шымкентцев становится загородный отдых. При этом, совсем не обязательно для интересного времяпрепровождения выезжать на природу за тридевять земель.

Есть простой способ сделать жизнь интересной и наполненной нехитрыми, но очень занимательными и азартными развлечениями. Для активного отдыха вполне подойдет небольшая и относительно ровная площадка вблизи от города и на некотором удалении от столбов и линий электропередач. Многие для этих целей используют берега реки Арысь, которая протекает в 30 — 40 км от Шымкента и уже давно стала излюбленным местом отдыха. Здесь можно не только устроить пикник или искупаться.

Практически в любом магазине детских игрушек приобретаются несколько детских разноцветных змеев, за полторы сотни тенге каждый. А дальше, даже не имея особенных навыков к запуску воздушных змеев, вы становитесь сами героем воздухоплавания. Малейший ветерок и легкий и яркий треугольник уже парит в воздухе, забираясь все выше и выше в небо. Ну а если еще немного и пробежаться, то воздушный змей поднимется на всю длину лески в несколько десятков метров, практически терясь в небесной голубизне, вызывая почти щенячий восторг самодеятельных спортсменов и зависть и желание присоединиться у окружающих.

«Выезжайте на природу, покупайте и запускайте змеев и вы получите колоссальное удовольствие от общения с природой», — говорит Татьяна, бухгалтер одной из шымкентских фирм.

Если забава получит всенародное признание, то, вероятно, в скором времени, можно будет проводить соревнования сродни китайским. А номинации могут быть различными — и летательные качества змея и его внешние формы и, конечно же, высота и время нахождения в воздухе. Но даже если и нет значимых спортивных результатов, то любой человек запустивший змея в воздух остается в выигрыше. Ведь побывать на свежем воздухе и наполниться позитивными эмоциями, и все это практически бесплатно, стоит дорогого.