Счет 1:0, Ордабасы впереди. фото Тимура Джумабекова

В 4 туре Чемпионата РК среди команд Премьер-лиги  футболисты «Ордабасы» встретились с кызылординским «Кайсаром». На центральном стадионе Шымкенте собралось более десяти тысяч болельщиков. Ведь в этом сезоне на шымкентском поле еще не было игр команд Премьер лиги. Прошлый матч с «Астаной» был отменен из-за погодных условий.

Матч начали по расписанию, в 15:00. Уже на 5 минуте встречи ордабасинцы штурмом берут ворота гостей. Ликованию болельщиков не было границ. Никто и не подозревал, что спустя час некоторые из них, спасаясь от ливня, сбегут с долгожданного матча. До конца первого тайма счет так и не изменился. Фортуна была на стороне хозяев поля.

Второй таим был полон сюрпризов. Голов не было, но зато полил сильный дождь. Из десяти тысяч болельщиков на поле остались всего несколько сотен, которые прихватили с собой зонты. К середине второй половины встречи дождь превратился в ливень, а сильный ветер усугубил ситуацию. Из-за туч ухудшилась видимость на поле, организаторы вспомнили про освещение на стадионе, но оказалось, что прожекторы давно не работают.

К счастью, к концу матча погода прояснилась и дождь перестал. Гости так и не сумели сравнять счет, матч закончился в пользу южан. Следующий матч теперь пройдет 8 апреля, на стадионе Актобе.