В очередной раз открыла двери общественная приемная областного филиала НДП Нур Отан
В очередной раз открыла двери общественная приемная областного филиала НДП Нур Отан

Открыла двери общественная приемная областного филиала НДП «НурОтан».

Прием провели депутаты Мажилиса Парламента Республики Шалатай Мырзахметов и Уалихан Бишимбаев. Большинство жалоб граждан касалось работы правоохранительных органов.

Житель Сайрамского района не доволен работой следственных органов по факту смерти сына . Женщина из Сарыагашского района жалуется на халатность районного отдела полиции по факту наезда. Ее сын лежит покалеченый, однако виновники до сих пор не найдены.

Нурила Ахметова, жительница с.Бирлесу Сарыагашского района: «Куда только не обращались. Везде кормят обещаниями. Сыну сделали операцию и не известно сколько он еще будет находится на больничном. Не пойму почему полиция не выполняет свои обязанности. Получается вышестоящий орган не проверяет их».

Нурлан ДОСЫМБЕКОВ, начальник штаба управления ДВД по ЮКО: «В отношении руководителя Сарыагашского РОВД в последнее время много поступало нареканий. И поэтому он отстранен от должности. Сейчас там новый начальник полиции. Я лично позвоню ему, мы возьмем на контроль».

Адвокат Бакыт Усипбеков жалуется на незаконные действия правоохранительных органов. Заявляет, что он не может пользоваться полномочиями данные ему законом. Из 23 записавшихся на прием — двадцать два не довольны действиями полицейских или решением судов. Депутат Мажилиса Парламента Уалихан Бишимбаев говорит, что к подбору кадров в правоохранительных органах нужно подходить с большой ответственностью. Человеческий фактор очень много значит, уверен мажилисмен.

Уалихан БИШИМБАЕВ, депутат Парламента Мажилиса РК: «Случайных людей в органах не должно быть. Нужно брать на работу молодых, отслуживших в рядах Казахстанской Армии, и воспитывать их. А по жалобам граждан, которые были сегодня на приеме, мы будем разбираться. Если надо будет, мы выйдем на министра внутренних дел, в прокуратуру и Верховный Суд. Все заявления возьмем на контроль».

Все те, кто не нашел поддержки и понимания в организациях и в ведомствах, нашли их здесь, в общественной приемной НурОтан. Людям хотелось бы верить что, данные здесь обещания не останутся на бумаге.