В Туркестанском областном филиале партии "Нур Отан" идет прием граждан

Жителям региона, желающим попасть в общественную приемную областного филиала партии «Нур Отан», придется ехать в Туркестан.

Туркестанский областной филиал партии переехал и расположился по адресу: г. Туркестан, улица Б. Саттарханова, 37. Несмотря на то, что филиал сменил адрес, обратившихся за поддержкой к нуротановцам и в этот раз было немало.

Житель села Орангай, что расположено недалеко от Кентау, обеспокоен состоянием местной школы. Ержан Дуйсенов просит отремонтировать старое здание. В общественной приемной обещают помочь.

Мырзахмет Дуйсенов, житель с.Орангай

Ержан Дуйсенов, житель села Орангай: «Сельская школа имени Ауэзова построена в середине 70-ых годов прошлого столетия. Здание школы обветшало, нужен капитальный ремонт. На проведение капитального ремонта была разработана проектно-сметная документация. Но вот чём дело — раньше мы относились к Туркестанскому району, а теперь перешли в состав города Кентау. Меня беспокоит вопрос, а не остановится ли работа после изменений. Население растет, школьников много. Есть вероятность того, что дети будут заниматься в три смены. К счастью, меня успокоили партийцы. Сказали, что мое заявление нуротановцы возьмут на контроль. Выйдут с предложением в маслихат».

Кроме заместителя областного управления образования Ардак Садыковой, прием ведут специалисты ГАСКа, земельных отношений, управления культуры, энергетики и коммунального хозяйства.

Нурмахан Жолдасов

Нурмахан Жолдасов, первый заместитель председателя Туркестанского областного филиала партии «Нур Отан»: «Сегодня в общественную приемную обратились жители Старого Икана. Они просят, чтобы акимат выделил деньги на освещение главных улиц села. Требования жителей — обоснованные. Коммунальщики записали все просьбы и замечания жителей по инфраструктуре».

Как заверил партиец, ни одно заявление от жителей области не останется без внимания. Все вопросы Нурмахан Жолдасов взял под личный контроль.