Получить медаль было нелегко, признается бронзовый призер

Шымкентские дзюдоисты приехали с международного турнира. Соревнования проходили в Германии и в нем принимали участие лучшие спортсмены из 30 стран. Южноказахстанскую область представляли 7 спортсменов. Среди них лучший результат показал Галымжан Толепбай, завоевав единственную бронзовую медаль.

«Путь к медали был тяжелым. Проведя 3 первые схватки, я в последней проиграл итальянскому дзюдоисту. А потом меня ожидала борьба за третье место. Проведя еще 3 схватки, я в последней борьбе, вышел против узбекистанского спортсмена. Соперник оказался очень силен и хорошо подготовлен к поединку, но меня это не насторожило. Так как я верил в себя и не терял надежды. Ведь вкус победы очень сладок, и мне хотелось это ощутить на себе, и мне это удалось. Я одержал победу над своим противником, получил заветную награду и лицензию для участия в предстоящем турнире «Дети Азии». Главное, верить в себя, и все получится», — говорит бронзовый медалист Галымжан Толепбай.

Тренер Базарбек Донбай очень переживал за своего ученика, Южный Казахстан вообще мог остаться без медалей.

«Я очень сильно испугался, когда Галымжан проиграл в первый раз, ведь он считается самым лучшим юным дзюдоистом нашей области. Вся надежда была на него. Надежда на победу не покидала меня. Как тренер, я должен поддержать своих учеников, когда они проигрывают и обязан настроить их только на победу. Сейчас после окончания международного турнира мы готовимся к турниру «Дети Азии» и защищать флаг нашей родины будет наш бронзовый призер Галымжан Толепбай» — рассказывает старший тренер молодежи по дзюдо Базарбек Донбай.

Руководство спортивной школы №10, где тренируется юный бронзовый призер, вручило ему денежное вознаграждение. После окончания международного турнира дзюдоисты нашей области будут готовиться к следующим соревнованиям.