Фото из архива Otyrar.KZ
Фото к материалу: СМИ обучили, теперь вопросы экологии станут интересны всем

Как преподнести вопросы экологии так, чтобы заинтересовать жителей города? Этому обучали журналистов, на экологическом семинаре.

Игорь Братцев, директор международного центра журналистики «MediaNet»: «Вопросы экологии, проще говоря, достали всех. Журналистам не интересно, редакторам не интересно, населению не интересно, устало от этого население. То есть надо заинтересовать население так, чтобы оно на эту проблему посмотрело совершенно под другим углом, почувствовало, сделало ее осязаемой».

18 участников из трех городов Казахстана: Тараза, Кызылорды и Шымкента в течение двух дней обучались основам мультимедийной журналистики. И учились, как сделать информацию, об экологических и социальных проблемах, таких как СПИД и наркомания, востребованной, прочитанной и увиденной для жителей.

18 участников из трех городов Казахстана в течение двух дней обучались основам мультимедийной журналистике
18 участников из трех городов Казахстана в течение двух дней обучались основам мультимедийной журналистике

«Вопросы экологии очень важны, ведь люди сами могут повлиять на нее, — говорит Назирке Сайниязова, корреспондент из Кызылорды. — А мы зачастую не можем донести до зрителей всю важность этой проблемы. Этот тренинг очень помог представителям СМИ. Здесь я лично получила большой опыт и многое для себя почерпнула. Побольше бы таких семинаров».

Специалисты утверждают, что очень важно, чтобы экология стояла в одном ряду с другими социальными проблемами. И каждый человек должен понимать, что откладывать такие важные темы на потом не стоит. По итогам тренинга, все журналисты получат сертификаты.