Фото из архива otyrar-tv.kz
Фото из архива otyrar-tv.kz
Фото из архива otyrar-tv.kz
Фото из архива otyrar-tv.kz

Предприниматель обвиняется в даче взятки следователю финпола. Об этом сообщает пресс-служб департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями.

По информации финансовых полицейских, 4 апреля 2012 года следственным управлением ДБЭКП по ЮКО были возбуждены уголовные дела в отношении директора одного из ТОО . Бизнесмену инкриминировали целый ворох статей: незаконное предпринимательство, уклонение от уплаты налогов, плюс нарушение правил охраны и использования недр. Ущерб природе составил 130 миллионов тенге, а неуплата налогов — 30 миллионов.

В свою очередь, подозреваемый решил избежать выплаты внушительных штрафов. Для избежания возмещения нанесенного им ущерба государству, он попросил назначить повторную судебно-экономическую и судебно-экологическую экспертизы. Кроме того, он сделал еще один шаг. 12 апреля 2012 года за вынесение положительного решения вопроса об экспертизах, он предложил взятку следователю ведущему это дело. Решение проблемы он оценил в тысячу долларов.

Мужчина явно не рассчитывал, что его возьмут с поличным прямо в кабинете финполовца. Итог печальный, к списку уже имеющихся статей ему, в тот же день, предъявили еще одну — дачу взятки должностному лицу. С санкции суда подозреваемый находится под домашним арестом.