Ураган повалил десятки деревьев
Ураган повалил десятки деревьев

Ураган стал причиной порывов электросетей и газопроводов. Ветер валил деревья и сносил крыши домов. В департаменте по чрезвычайным ситуациям было зафиксировано 19 аварийных случаев.

По данным оперативного дежурного ДЧС по ЮКО, ураган начался в 16.19, порывы ветра достигали 19 метров в секунду. За полчаса в Шымкенте произошло несколько ЧП. На улице Энгельса, деревья упали на газовый ШРП, там же еще одно дерево придавило «Мерседес» — машину пришлось вызволять спасателям.

В целом по городу были повалены десятки деревьев. Именно это стало причиной того, что некоторые микрорайоны остались без света и газа. По данным ДЧС, три дома остались без крыши, особенно пострадало здание на улице Байдибек би, там ураган унес все покрытие.

На улице 1 мая дерево, которому 60 лет, упало на крышу 2-этажного дома. Произошел обрыв электросетей. Ликвидацией последствий урагана занимались аварийные бригады АО «КазТрансГаз Аймак» и ТОО «Онтустик Жарык». Поваленные деревья убирали работники «ЛТД Турмыс».

«К нам поступило очень много звонков, работы пришлось проводить на улицах Желтоксан, Байдибек би и Калдаякова. В настоящее время работы продолжаются,» — сообщил нам бригадир ТОО «ЛТД Турмыс Марат Фаттахов.

По данным пресс-службы ДЧС по ЮКО, порывы электро- и газосетей были ликвидированы к 23.00. В настоящее время ведутся работы по очистке городских улиц от поваленных деревьев.