Следственная группа обнаружила выброшенное в канал ружье
Следственная группа обнаружила выброшенное в канал ружье
Следственная группа обнаружила выброшенное в канал ружье
Следственная группа обнаружила выброшенное в канал ружье

В Сайраме 45-летний мужчина подозревается в убийстве родного дяди и двоюродного брата. Преступление произошло в конце марта, об этом сегодня сообщили в департаменте внутренних дел ЮКО.

28 марта около часа дня в районную больницу были доставлены двое пострадавших от огнестрельных ранений. 48-летний мужчина и его 23-летний сын, спасти их жизни не удалось. О произошедшем медики сообщили в полицию…

На месте происшествия, а стрельба произошла на проселочной дороги, близ распаханного поля, полицейские обнаружили 3 тампона со следами крови, нож и черенок от лопаты. Вскоре по подозрению в совершении убийства был задержан родственник погибших. Оказалось, что смертельный спор между близкими вспыхнул из-за участка земли.

«Недавно у фигурантов этого дела скончался отец. Он оставил земельный участок, но родственники не смогли его поделить. Началось все 22 марта 2012 года. В тот день, когда подозреваемый занимался уборкой на своем участке, к нему пришли его родственники и угрожая физической расправой, потребовали освободить землю, а затем избили его черенком от лопаты. Вернувшись домой, подозреваемый приготовил гладкоствольное ружье 16 калибра и две коробки патронов, которые положил в багажник автомашины». — сообщил начальник следственного управления ДВД ЮКО подполковник Нуриддин Дауылбаев.

Спустя неделю ссора вспыхнула вновь. По данным полиции, подозреваемый нанял трактор для обработки злосчастного участка. Но распахать землю ему не дали. Вновь пришли родственники и стали угрожать трактористу, требуя убрать технику с их территории.

Поняв, что конфликт продолжается обвиняемый достал ружье и верхом на лошади приехал на разборку. первый выстрел достался кузену его отец схватил камень, что бы ударить агрессора. Но тот не стал ждать и произвел еще один выстрел.

Несколько дней он скрывался от полиции, ружье выбросил в канал (его уже нашли). Возбуждено уголовное дело по статье: «Убийство».