В соревновании по бильярду приняли участие 26 гос.служащих.
Фото из архива Отырар.kz
В соревновании по бильярду приняли участие 26 гос.служащих.
Фото из архива Отырар.kz

Ежегодный турнир по бильярду среди ветеранов традиционно начинается с построения. Пожилые спортсмены пришли на соревнование, как на праздник, в светлых рубашках и черных бабочках. Отличительная черта этого соревнования – играют только пенсионеры. Некоторые из них на себе испытали все тяжести Великой Отечественной войны.

Именно в 50-ые годы молодой солдат Герман Хан, как он сам признается, подсел на бильярд. С тех пор это его страсть. Упорству, с каким ветеран каждый год участвует в этом турнире, можно только позавидовать. Сегодня ему – 87, а он снова около бильярдного стола.

«Очень азартная игра, такая азартная, вы понимаете меня?» — делится впечатлениями Герман Хан. — «Очень люблю я бильярд».

В этом году турнир посвятили 100-летию Динмухаммеда Кунаева. Более 50 участников разделили на две подгруппы — ветераны от 63 до 75 лет и от 75 лет и старше. На кон были поставлены места в сборной юга, которая в апреле поедет в Алматы на республиканский турнир.

Бесспорными победителями областного турнира по бильярду стали Георгий Пак в возрастной категории от 63 до 75 и Абдугани Бекжанов (от 75 и старше). Вторые места завоевали Бахтияр Расулов и Керим Даурбаев, третье место разделили Виктор Ключников, Рахманкул Абдурахманов, Дадажан Ибрагимов, Ермек Байсбаев. Они получили денежные вознаграждения.