Фото Отырар.KZ
Фото из архива Отырар.kz

В специализированном уголовном суде завершился процесс над 18-летним школьником. Его обвиняли в попытке убийства несовершеннолетнего.

Ученик 11-го класса со школьной скамьи попал на скамью подсудимых из-за дешёвого сотового телефона. Он забрал мобильник у своего одноклассника. Потерпевший пытался вернуть свой телефон и за это получил два дробовых ранения. Конфликт произошёл 13 января в районе магазина «Колос».

Райымхан Заппаров, председатель межрайонного специализированного суда по уголовным делам: «Потерпевший вместе со своим другом пошёл забирать свой телефон, а подсудимый привёл на встречу 15-20 человек, и вдобавок прихватил с собой обрез. Он дважды выстрелил в потерпевшего. Расстояние между ними было больше 10 метров, и похоже из-за этого ранение оказалось не столь серьёзным. Несовершеннолетний чудом остался в живых. Врачи извлекли из его груди несколько десятков дробинок».

Суд признал 18-летнего юношу виновным по трём статьям Уголовного Кодекса: «Грабёж», «Незаконное хранение огнестрельного оружия» и «Покушение на убийство». В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл несудимость обвиняемого и прощение потерпевшей стороны. Теперь молодой человек проведет 10 лет и 6 месяцев в колонии строго режима. Стороны, несогласные с приговором суда, вправе обжаловать его в апелляционном порядке в течение 15 дней, с момента получения копии приговора.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GXTKPIdCFIE[/youtube]