Семеро спортсменов привезли 11 медалей

Без золотых медалей вернулись шымкентские таэквондисты с международного турнира, проходившего в Караганде. Но копилка наград южан все же не пустовала. Наши спортсмены завоевали 3 серебра и 8 бронзовых медалей. Для шымкентцев это хороший результат. В престижном соревновании принимали участие более 500 таэквондистов из России и Казахстана.

«Наша команда собралась, после этого сделали сборы, отправили лучших ребят, которые ездили в город Караганда на 9 мая. Там был турнир, посвященный как раз 9 мая. И в принципе, 7 человек поехали и 11 медалей получили. Хочется отметить, что одна программа была, которую мы только запустили, они выступали первый раз, это женская самооборона, где заняли 3 командное место», — говорит тренер Владислав Хан.

До заветной золотой медали Женису Арипову не хватило лишь нескольких очков. Спортсмен признается, подвела фортуна. За четыре года в таэквондо Женис успел дважды стать чемпионом Казахстана.

«Подготовка у них была хорошая, они приехали с чемпионата Азии. Они были опытные ребята и хорошо дерутся. А нам, что бы завоевать золото, не хватило опыта», — сказал Женис Арипов, спортсмен.

Теперь шымкентским таэквондистам предстоит участвовать в республиканском молодежном турнире «Жас Канат», который пройдет 16 июня в Алматы.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pstX6zMfkmQ[/youtube]