Десятки шымкентцев не могут получить техпаспорт на машины, ввезенные из Беларусии

0
25
Машины перегонщики привезли из Белоруссии

В Шымкенте протестуют перегонщики автомобилей. В прошлом году десятки южно-казахтанцев купили машины в Беларуси. В связи со вступлением Казахстана в Таможенный союз, на территорию нашей страны нельзя ввозить автомобили не соответствующее ЕВРО-2. Парадокс получается. Перегонщики заплатили транспортный налог, НДС, а вот получить государственные номера в ГАИ им не удалось.

Девять часов утра, здание партии Нур Отан. Искать правду автомобилисты отправились к народным избранникам. Но десятками водителей сначала заинтересовалась полиция.

«Что вы здесь делаете? Какие проблемы?», — грозно спросил инспектор полиции.

А проблемы у водителей, как они считают, очень серьезные. Все эти люди несколько месяцев пытаются получить государственные номера на машины, которые они пригнали из Белоруссии. Вот только авто не соответствуют стандартам
ЕВРО-2. А потому и въезжать на территорию Казахстана, после вступления нашей страны в Таможенный союз, не могло.

«Мы сколько машин сюда пригоняли. Проблем не было. А только сейчас узнаем, что нельзя ввозить немецкие машины до 1997 года выпуска, а японские до 1998 года. Самое интересное, что оценку сделали, НДС заплатили, а вот в ГАИ номера нам не дают», — рассказывает перегонщик Анур Дусебаев.

На прием к нуротановцам южане все-таки попали. Народные избранники с пониманием отнеслись к проблеме водителей. Обещали помочь.

«Не надо шуметь, пикеты устраивать. Пусть несколько человек пойдут с инспектором ГАИ, который сейчас присутствует на встрече, к его руководству, поговорите. Если вы останетесь неудовлетворенными его решением, тогда от лица нуротановцев мы напишем письмо премьер-министру», — рассказывает депутат областного маслихала, председатель комиссии партийного контроля филиала партии Нур Отан ЮКО Шарипбек Жамалбек.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz