Дом по Калдаякова
Дом по ул. Шамши Калдаякова

Жители дома № 7 по ул. Ш. Калдаякова в панике. Их двор превращается в отхожее место и автостоянку. Все это благодаря соседству с государственными учреждениями.

Люди жалуются, что посетители госучреждений угробили двор их дома. В своих бедах жители винят Абайский суд, Абайский РОВД, спортивную школу и городское управление юстиции. Это раньше такие дома, застройки тридцатых годов прошлого века, отличались зелеными дворами. Сейчас — все в корне изменилось.

«Мы остались без озеленения, без пешеходных тротуаров, без подвального помещения. Хотя, у нас есть зарегистрированный кондоминиум в 2005 году», — возмущаются местные жители.

Жители, в безуспешных попытках оградить себя от визитеров, чего только не предпринимали. Установили даже шлагбаум, на который деньги собирали все вместе. Но, говорят жильцы, «уважаемая полиция» все равно заезжает во двор.

Есть и еще одна неудобная тема — сортир. Посетители госучреждений в желании найти отхожие места не находят лучшего места нежели уютный двор. А еще есть вопросы по тротуарам, детской площадке, проведению ирригационного арыка, закопанного при очередном ремонте коммунальных сетей. Выслушав проблемы и имея на руках многочисленные обращения жителей в различные инстанции, решили мы обратиться в районную администрацию.

Алимбетов Бекайдар, заместитель акима по коммунальным вопросам: «Жители поднимали 5-6 вопросов, в этом году некоторые будем решать. Насчет детской игровой площадки. В этом году из городского бюджета выделили деньги. Дворы очень маленькие 16 на 30, мы установим там 5-6 элементов, установим бордюры, асфальт, скамейки поставим. У жителей был вопрос насчет тротуара. В 2011 году там проводили теплотрассу и по тендеру подрядчики должны были восстановить тротуар, но этого не сделали и теперь дело рассматривает суд».

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_dNyLGVSaJk[/youtube]