Мир не без добрых людей. Предприниматель откликнулся на беду ребенка-инвалида

4
98
Речевой процессор, нуждающийся в замене

Сабина Кузнецова возможность слышать и говорить получила всего несколько лет назад. Ребенок, перенёсший сложную операцию по восстановлению слуха, в шесть лет учился произносить первые слова. Но и этой возможности Сабина могла лишиться. Речевой процессор — часть сложной системы имплантации, вышел из строя 8 месяцев назад. Все это время мать обивала пороги чиновников в надежде, что ее ребенку выделят необходимый аппарат. Но помощь пришла оттуда, откуда ее совсем не ждали.

«Буквально вчера мне позвонили из Астаны из «Аудиоистока» и попросили в течение двух недель вернуть аппарат, которым сейчас пользуется моя дочь. Его нам выдавали лишь на несколько недель, а мы им пользовались 8 месяцев! Столько времени я пыталась добиться выделения средств на приобретение процессора для моей девочки. Я ни к кому в карман не лезла, я всего лишь просила о том, что положено моему ребенку», — говорит мама Сабины Жанар Сманова.

Но в истории с ребенком-инвалидом глухими оказались… чиновники. Народные слуги, по словам женщины, долгое время кормили ее обещаниями. Когда обещанного пришлось ждать 7 месяцев, женщина обратилась за помощью к журналистам. После выхода публикаций о Сабине в газете РАБАТ и на портале Отырар.kz, нашелся предприниматель готовый помочь ребенку.

«Теперь я благополучно сдам тот аппарат, который нам выдавали на прокат. Спасибо генеральному директору компании «Зерде» Мухтару Куралбаевичу за то, что он вовремя откликнулся, вовремя позвонил, узнав о моем таком большом горе. Что я не могу добиться уже 8 месяцев. А он как-то за пять минут все это решил. Огромное ему за это спасибо, огромное»

По словам руководителя общественного благотворительного фонда «Зерде», кому помочь в этот раз, здесь долго не думали.

«Оказали помощь в первую очередь потому, что ребенок действительно в ней нуждался. От этого аппарата зависела дальнейшая судьба девочки, ее развитие. Тем более, она нуждалась в нем уже в течение определенного времени. Мы решили – если девочке можно помочь, почему бы и нет? И руководство компании приняло решение об оказании спонсорской помощи», — говорит Раушан Умирбекова, президент ОБ фонда «Зерде».

Средства, необходимые для приобретения аппарата, а это почти два миллиона тенге, уже перечислены. К концу мая аппарат нового поколения для Сабины должна привезти вице-президент казахстанского ТОО «Аудиоисток». Тогда девочка получит возможность общаться с миром без ограничений.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Мир не без добрых людей. Предприниматель откликнулся на беду ребенка-инвалида"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz