Многоэтажный дом по проспекту Тауке хана
Многоэтажный дом по проспекту Тауке хана

Многоэтажный дом по проспекту Таукехана  преобразился по  программе модернизации ЖКХ. Объект планируют сдать госкомиссии в следущем месяце. Но жители одного из корпусов дома уже не довольны работой подрядчиков.

По словам жителей, створки окон без помощи подручных материалов не открыть, а новый лифт постоянно ломается. Подрядчики  утверждают, что в этом виноваты сами жители, а они работают согласно проектно-сметной документации. ТОО «ГКП «Тұрғын үй» тоже заинтересованы в качественной работе, потому что жители в течение 10 лет должны оплатить «модернизацию».

Владимир Иванов, житель дома №33: «О том, что створка была плохо прикреплена написано в акте, составленном ЧС-никами. Подрядчик, производивший ремонт фасада не согласен с этими замечаниями. Чтобы доказать обратное, представитель подрядной организации сам поднялся на восьмой этаж и показал мастер-класс. Открывает и закрывает, и говорит: «Ну, что я могу поделать, я сделал согласно ПСД».

Жители были обеспокоены тем, кто и как будет мыть окна и керамогранитную обшивку дома. Подрядчики пообещали взять это на себя. Правда, на этом претензии к подрядчикам не закончились. Люди жалуются и на качество лифта.

Людмила Иванова, жительница дома №33/3: «Я после больницы застряла, мне было плохо. Между 7-8 этажами лифт застревает».

Ремонт в 3-ем корпусе дома строители начали в мае прошлого года. Согласно договору строители все недостатки устранят за свой счет в течении гарантированного времени.

Константин Кузарев, технический директор подрядной организации: «В том, чтобы ремонтные работы были произведены качественно, заинтересованы и подрядчики, и сами жители. Жители потому что модернизация дома производится за счет государства, но фактически на средства самих жителей, которые придется государству возвращать. А у подрядчика — модернизация дома лишь начало осуществления большой государственной программы, а значит, и значительные объемы строительных работ в будущем. По плану строители должны сдать объект уже в июне».