На единственном в стране Мемориале Славы отметили День победы

1
79
День победы на мемориале славы
День победы на мемориале славы 2012 год

Сегодня в 9 утра у Обелиска начался торжественный митинг, посвященный дню Великой победы. Спустя 67 лет после победы в Великой Отечественной войне все так же бесценны те подвиги, которые совершили Южно-Казахстанские ветераны, защищая свою Родину. В честь них и их доблестной славы  военнослужащие города с участием акима области  возложили цветы к вечному огню.

На обелиске люди почтили память погибших на войне минутой молчания. Стрелки часов отсчитывали  минуту, в течение которой в воспоминания каждого ветерана промелькнули годы войны. После этого традиционно прозвучали три выстрела в воздух в память о тех, кто не вернулся с фронта. Глава области Аскар Мырзахметов поздравил всех ветеранов войны, тружеников тыла и жителей города с великим днем победы.

Еще одним из важных гостей на празднике был советник, посланник посольства Российской Федерации Сергей Тарасенко, который присоединился к поздравлениям главы области и отметил героические подвиги всех наших ветеранов.

«Подвиг наших отцов, дедов и прадедов – это одна из страниц общей истории России и Казахстана. Это историческое наследие является хорошей основой для дальнейшего развития отношений между нашими братскими государствами. Сегодня мы склоняем голову и приклоняем колени перед мужеством, героизмом, стойкостью тех, кто совершал акции массового героизма, кто не жалел ничего для того, чтобы приблизить победу и отстоять светлое будущее для последующих поколений. И молодые должны помнить, должны знать, какой страшной ценой завоевана эта победа, хранить это наследие, передавать бережно из поколения в поколение память о великой войне», — сказал Сергей Тарасенко. В своем выступлении российский гость также выразил свое восхищение тем, как изменился Шымкент за последние годы и высоко оценил наш Мемориал Славы.

После официальной части торжества ветераны войны, труженики тыла и жители города отправились на единственный во всем Казахстане мемориал Славы, где высечены на плитах более 140 тысяч фамилий участников Великой Отечественной войны. Там они все возложили цветы и почтили память тех солдат, которых сейчас, к сожалению, нет среди нас.

В парке Абая для гостей был накрыт праздничный стол. Главным блюдом стала солдатская каша. Именно она в военное время для ветеранов, а тогда солдат Красной Армии, входила в основной рацион питания. Вкус фронтовой каши Лаврентий Семенец забыть не может. Выходить часто на улицу ветерану не позволяет здоровье, но раз в году он обязательно в строю.

Театрализованное выступление молодой труппы в завершение украсило праздник. Военные песни вернули наших ветеранов в прошлое, в то время, когда трогательные баллады могли поднять дух каждого солдата Красной Армии.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "На единственном в стране Мемориале Славы отметили День победы"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— показуху сделали!!!!! ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО БЫЛО 9 МАЯ ВЕЧЕРОМ ДЕМОНТИРОВАТЬ БИЛБОРДЫ НА УЛИЦАХ ГОРОДА, С ПЛАКАТАМИ ПОБЕДЫ??????? ТАКОЙ ПРАЗДНИК ВЕЛИКИЙ!!!! СЛОВ НЕТ…….. ЧТО теперь весь Мир знает, что в Шымкенте происходит такое, аж в mail.ru в новостях написали!!!!!!!!

wpDiscuz