Незаконно проверять предпринимателей ЮКО любят сотрудники санэпидстанции

0
21
Областная прокуратура. Фото Отырар.kz
В планы проверок государственных органов на первое полугодие текущего года необоснованно включены 560 субъектов частного предпринимательства

В планы проверок государственных органов на первое полугодие текущего года необоснованно включены 560 субъектов частного предпринимательства, сообщили в прокуратуре Южно-Казахстанской области.

«Эти субъекты были проверены в течение прошлого года, и по их результатам нарушения законности в их деятельности не установлены. Поэтому сумма оценки критериев риска субъекта подлежит уменьшению, и в планы проверок эти предприятия не должны быть включены», — сообщила пресс-секретарь прокуратуры Шагала Момынханкызы.

Так управлением государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Аль-Фарабийскому району Шымкента в 2011 году деятельность АО «Химфарм-Cанто» была охвачена проверкой 8 раз, и по всем из них нарушения не выявлены.

«Значит, проверок на этот год назначать нельзя. Однако проверяющим органом указанный субъект необоснованно повторно включен в план проверок на первое полугодие 2012 года», — отмечает пресс-секретарь.

В ходе проверки законности назначенных проверок выявлено, что больше полутысячи субъектов внесены в списки с аналогичными нарушениями. Причем, 451 незаконная проверка допущена органами санитарно-эпидемиологического надзора.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz