Новая школа № 24, построенная по госпрограмме, уже требует ремонта

4
438
Школа №24 им С.Ерубаева

Школа № 24 им С. Ерубаева, которая находится в 15 микрорайоне, была сдана в эксплуатацию в октябре 2010 года. С внешней стороны современная школа, а внутри — на стенах трещины, отделка из гипсокартона сыпется, а в некоторых местах потолок вот-вот свалится на голову, линолеум на полу вздулся. Все это — недоделки строителей.

Из-за того, что в подвале не был подключен специальный элеватор, в двух блоках здания не было тепла в отопительный сезон.

Улжалгас Есим, директор средней школы № 24 им. С. Ерубаева: «Я  назначена была директором в эту школу  в марте. По словам родителей и учителей в двух блоках «г» и «д» не было  тепла. И поэтому они были закрыты и там не проходил учебный процесс. Сейчас мы требуем, чтобы подрядчики на 80 процентов заменили систему теплоснабжения».

Шарапат Атжанова, учитель по истории: «Сначала мы радовались, что учимся в новой школе, но всю зиму дети мерзли. Еще в дождливую погоду вся вода из окон собирается на подоконнике и стекает вниз  по стене. Если вы заметили, вода попала и на второй и первый этаж».

О недоработках строителей директор письменно сообщила не только профильным организациям, но и городскому филиалу Нур Отана. Представители надзорного комитета филиала составили дефектный акт. Чиновники городского отдела строительства утверждают, что все дефекты  устранят подрядчики за свой счет.

Еркин Жалданов, заместитель начальника городского отдела строительства: «24 школу строила алматинская строительная компания СК «Реал-Строй». Мы с их представителями были на месте и они обязались все недостатки устранить после окончания учебного года, с 25 мая. Ход ремонтных работ мы возьмем на контроль».

Сейчас коллектив школы ведет планомерную работу по укомплектованию классов, набирает в  школу детей. Но если строители не выполнят свои обещания, то, естественно, родители, опасаясь за  здоровье детей, не отпустят их в школу с недоделками. Именно поэтому педагогический коллектив школы требует, чтобы все работы по устранению дефектов приняла государственная комиссия.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Новая школа № 24, построенная по госпрограмме, уже требует ремонта"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz