Особое настроение отдыхающим придаёт новый фонтан
Особое настроение отдыхающим придаёт новый фонтан

Центральный парк вновь открылся после капитального ремонта. Сегодня любимое место отдыха нескольких поколений горожан украшает новый фонтан. Реставрация парка проведена сразу после того, как были снесены коммерческие объекты и территория вновь отошла к городу.

Первый кирпич в основание центрального парка был заложен в 1925 году. И с тех пор он стал одним из любимых мест отдыха нескольких поколений шымкентцев. В последнее время парк стал приходить в упадок, но начиная с прошлого года в казне, наконец, нашлись деньги на его восстановление. На ремонт было выделено 82 миллиона тенге.

Аралбай Байсапаров, житель города: «Несколько лет этот парк был в запустении. Но теперь здесь приятно отдыхать. В парке стало очень уютно, появились новые тротуары и скамейки. Каждый день сюда приходит больше сотни пенсионеров. Мы играем в шахматы и просто отдыхаем, спасибо за такое место».

Особое настроение отдыхающим придаёт новый фонтан. Идилию безмятежности дополнят звуки оркестра, который будет играть по вечерам 2 раза в неделю.

Сыдык Абубакиров, заместитель начальника городского центра обучения казахскому языку: «У нашего оркестра очень богатый репертуар. Мы исполняем, как классические произведения, так и произведения казахских и советских композиторов. Мы играем по выходным дням с 17 до 19:30. Приглашаем всех горожан в наш обновлённый парк».

Уже приведены в порядок пешеходные дорожки. Сейчас они освещены и украшены зелеными насажденими. Парк переживший второе рождение ждёт шымкентцев и гостей города.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=M4uMlpUdAZo[/youtube]