На месте происшествия остались велосипед и обувь малыша

По факту гибели 3-летнего мальчика в Байдибеке возбуждено уголовное дело по статье: «Убийство». Об этом заявила руководитель пресс-службы ДВД Салтанат Каракозова.

Напомним, что Ансар исчез вечером 19 мая в поселке Шакпак. По официальной ориентировке он играл рядом с домом. По словам, соседей он был возле речки. На месте исчезновения мальчика осталась обувь и велосипед. На поиски ребенка был ориентирован личный состав Байдибекского РОВД и силы ДВД. Но розыскные мероприятия не принесли желаемых результатов.

А утром 27 мая по поселку пронеслась страшная весть о том, что тело мальчика подбросили к дому, труп лежал в полиэтиленовом мешке. «По данным судебно-медицинской экспертизы у ребенка были черепно-мозговые травмы и царапины на спине. Он мог погибнуть в результате дорожно-транспортного происшествия или же его убили. Выдвинуто несколько версий, но они не разглашаются,» — заявила Салтанат Каракозова.

Кроме того, по данным полицейских, ребенок был жив еще несколько дней после исчезновения. По данным экспертизы, он скончался 25 или 26 мая. Никаких данных о требовании выкупа за Ансара не поступало, также сообщили в ДВД ЮКО.

Между тем, местные жители обсуждают версию с ДТП. Соседи говорят, что на улице ездят машины, но в случае дорожно-транспортного происшествия кто-нибудь из людей обязательно бы услышал и сообщил родителям о беде. Такого не было.

Исходя из полученных данных, можно предполагать, что гибель ребенка стала результатом жуткой мести. Иначе, зачем бы убийце нужно было подкидывать тело к родительскому дому. Если бы это было банальное ДТП, от тела избавились простым способом. Хочется надеяться, что следствие в скором времени расставить все точки над «i».

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Cjn4Jsv1NYU[/youtube]