Рекордное количество пулевиков собралось на республиканском чемпионате

0
29

Рекордное количество участников собралось на Чемпионат центрального совета «Динамо» по пулевой стрельбе среди юношей и девушек до 94 года рождения. 8 команд из Алматы, Астаны, Павлодара, Усть-Каменогорска и Шымкента соревнуются за звание сильнейшего. Не смогли по техническим причинам приехать спортсмены Киргизии в составе 8 человек.

«Соревнования эти возродились, мы их проводим уже третий год. Они немного были забыты, а последние такие соревнования проводились в 1990 году», — говорит заслуженный тренер РК по пулевой стрельбе Сайдулла Юнусметов.

На соревнованиях участники показали высокие результаты. В олимпийском упражнении в стрельбе лежа на дистанции 50 метров Кирилл Кузьмич выбил 595 очков из 600 возможных, тем самым впервые выполнил норматив мастера спорта Республики Казахстан.

«Соперники довольно-таки сильные. Ну вот, достойные соперники были на этих соревнованиях», — поделился впечатлениями Кирилл Кузьмич.

В итоге Шымкентские стрелки по пулевой стрельбе среди юношей завоевали золото: Кирилл Кузьмич, Елизавета Лунина, Виолетта Старостина

Серебро: Кирилл Кузьмич, Богдан Сейтжанов, Ксения Юмашина, Елизавета Лунина, Асель Алимханкызы,

Бронза:  Дарья Мотина, Богдан Сейтжанов, Нуриддин Мутагиров Ксения Юмашина, Елена Губарева,

После окончания турнира пулевики отправятся в Германию для участия в международном турнире, который пройдет в городе Зуль.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz