В городе прошла акция «Дети без оружия»
Школьники Шымкента разоружились
В городе прошла акция «Дети без оружия»

Школьники Шымкента — за город без оружия, поэтому решили разоружиться и сжечь  деревянные автоматы. Костер разгорелся во дворе школы № 86. Ребята обещают при выяснении отношений с друзьями такие вещи не применять.

Стихотворения и песни с призывами остановить подростковую преступность стали основой торжественной линейки. Таким образом, школьники подводят итог месячной акции. Весь май в Шымкенте проводили круглые столы со школьниками, на которых объясняли им, что драться с особой жестокостью и с применением оружия не стоит.

В рамках акции прошел и конкурс рисунков. Школьникам предложили пофантазировать и нарисовать, каким будет мир без оружия и войны. Василина Бойкова, ученица 7-го класса, активно поддержала акцию «Дети без оружия» и нарисовала счастливую семью, которая живет не зная, что такое стрельба и убийства.

«Я считаю что насилие, оружие, война это очень плохо, никто не должен так поступать. Мы живем как большая семья», — сказала она.

Ложкой дегтя на торжественной линейке стала статистика от прокуроров ШЫмкента. По их данным в этом году школьники совершили уже 153 преступления, причем такое количество правонарушений подростки совершили в учебное время. Что будет твориться в городе во время каникул, прокуроры не берутся прогнозировать.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vQ90WNF6XVY[/youtube]