Корчи Расулов в следственном изоляторе отработал около 30 лет

Руководство департамента комитета уголовно исполнительной системы по ЮКО и общественного объединения «Ардагер» поздравили ветеранов ВОВ и тыловиков.

Корчи Расулов в следственном изоляторе отработал около 30 лет. 85-летний аксакал сейчас на заслуженном отдыхе, но всегда в строю. Он участвует во всех мероприятиях, проводимых департаментом, и принимает участие в воспитании молодых работников.

Корчи Расулов, ветеран ВОВ: «Дети мои, были трудные времена, но службу свою мы несли с достоинством. Сейчас хорошее время. Нужно ценить это и беречь мир на земле».

Леонид Петрович Савин в 1943 году после окончания школы снайперов был направлен в Ярцевскую Краснознаменную дивизию. Воевал на Белорусском и Центральном фронтах. Войну закончил в северной Германии. Ветеран к 67-ой годовщине Победы получил от однополчан из Москвы поздравительное письмо и на радостях запел.

В этот день руководство департамента Комитета уголовно-исполнительной системы по ЮКО и общественного объединения «Ардагер» поздравили еще своих ветеранов Жалгасбая Жоламанова и Попову Ольгу Семеновну. Время оказалось беспощадно к ветеранам, многие из тех, кто воевал с фашизмом не дожили до 67-го дня Победы. Среди них и старшина Наби Умаров. Он не дожил 2 месяца до праздничной даты. Ему исполнился бы 91 год.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pXDZPnx5HW0[/youtube]