В зерносеющих регионах Казахстана началась посевная кампания

0
29
Посевная началась в основных зерносеющих регионах Казахстана

Посевная началась в основных зерносеющих регионах Казахстана, сообщает Казинформ.

«С сегодняшнего дня, можно сказать, начался массовый сев в основных наших зерносеющих наших регионах, приступили также восточные и западные регионы нашей страны», — сказал министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков на заседании правительства в формате селектора.

По его данным, к 15 мая по республике зерновые колосовые посеяны на площади 1 миллион 306 тысяч гектаров, что составляет чуть менее 10 % от планируемых площадей посевов. Кукуруза к настоящему времени посеяна на 63% площадей от планируемых, масличные культуры – на площади 735 тысяч гектаров из 1 миллиона 825 тысяч планируемых. «Это примерно 40 % (от запланированного)», — уточнил глава МСХ.

По его словам, овощебахчевые и картофель посажены на 65 % запланированных площадей.

«Сев сахарной свеклы и хлопчатника произведен на 85 и 87 % соответственно от намеченного объема площадей», — добавил Мамытбеков.

По его утверждению, полностью завершен сев яровых колосовых зерновых культур, кукурузы и картофеля, многолетних трав в Жамбылской области, многолетних трав в Алматинской и в Южно-Казахстанской областях, близится к завершению сев колосовых и зерновых культур в Алматинской и в Южно-Казахстанской областях, масличных – в Жамбылской и Южно-Казахстанской областях.

«В связи с особенностями текущей весны к весеннее-полевым работам приступили несколько раньше, особенно в южных регионах, этому способствовали также своевременно принятые меры по организации проведения указанных работ», — отметил министр.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz