Шымкентцев призывают вкладывать деньги в финансовую пирамиду
Южане сообщили Мавроди об открытии офиса
Южане сообщили Мавроди об открытии офиса

В Шымкенте активизировались последователи самого известного «строителя пирамид» Сергея Мавроди. На улицах сподвижники расклеивают постеры с рекламой очередной финансовой схемы, раздают листовки. МММовцы занялись и благотворительностью.

Офис МММ – 2011 начал работать в Шымкенте. Сообщения от южан для Сергея  Мавроди появилось на многих сайтах в Интернете.

«Здравствуйте, Сергей Пантелеевич! Рад Вам сообщить, что сотник из нашей казахстанской структуры открыла первый Клуб «МММ-2011» в городе Шымкент! Пока по стране семимильными шагами вышагивает призрак «великого и ужасного» Кризиса и национальные банки объявляют о скорой реструктуризации и банкротстве, руководители «МММ-2011″ из Шымкента на полученные от Системы выигрыши открывают первый официальный офис в Южно-Казахстанской области!» — сообщается на сайте www.mavrodi-mmm.kz

В том, что офис официальный сразу засомневались в департаменте юстиции. В их базе данных организации под названием МММ-2011 нет. Здесь сразу стали предполагать, что финансовая пирамида работает незаконно.

В департаменте юстиции сообщили, что действие МММ-2011 незаконно
В департаменте юстиции сообщили, что действие МММ-2011 незаконно

«По нашей базе данных юридических лиц такой организации не зарегистрировано. МММ – 2011 у нас нет. На сколько я наслышан об их деятельности, они принимают в денежном эквиваленте 100 тыс. — это минимальная ставка под 40 %. Затем возвращают 400 тысяч. Ни в одном солидном банке вам не дадут таких денег. А потому, хотел предупредить шымкентцев не попадаться на их удочку», — рассказывает начальник департамента юстиции ЮКО Ерлан Дауылбаев.

МММ — 2011 в Шымкенте работает 4 месяца, но теперь внезапно сподвижники Мавроди решили заявить о себе и даже занялись благотворительностью. Кадры промо-акции, южане также выложили в Интернет. Привлекать в финансовую пирамиду решили хлебом, вернее его бесплатной раздачей. Всем кто заинтересовался финансовой пирамидой дают необычные буклеты, на обратной стороне которых написано: «Осторожно, финансовая пирамида! Участвуя в ней, вы крайне рискуете и можете потерять в любой момент все свои деньги». Между тем, нашлось немало людей, готовых снова рискнуть ради быстрого заработка. Шымкентцы активно стали вкладывать в финансовую пирамиду свои кровные.

Шымкентцев призывают вкладывать деньги в финансовую пирамиду
Шымкентцев призывают вкладывать деньги в финансовую пирамиду

«У нас около 2 тысяч человек работает в МММ — 2011, скоро набор начинается. Молодые целеустремленные нам нужны. Мы работаем на честном слове. Ничего подписывать не надо. Есть только одна бумага, с ней должны ознакомится кто готов участвовать в пирамиде. И поставить подпись, что он в здравом уме и знает, что это финансовая пирамида. Она может рухнуть в любой момент», — рассказывает лидер «МММ — 2011» в Шымкенте.

Общаться с журналистами в открытую сподвижники Мавроди отказались. Ссылаясь на большую занятость. Говорят, много работы. Граждан, готовых рисковать сбережениями, судя по статистике сайта Мавроди, во всем мире хватает и сейчас. С каждым днем эта цифра растет.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LFluksznlG4[/youtube]