бросо шара в боулинге
Самому молодому спортсмену 16 лет

4 этап казахстанского боулинг-тура-2012 проходит в Шымкенте. Организовали эти соревнования Казахстанская федерация боулинга совместно с ТОО «Галактика Развлечений». В соревнованиях принимают участие более 50 мастеров по выбиванию кеглей из Южного Казастана, Тараза, Атырау, Алматы, Караганды, Астаны, Петропавловска, Талдыкоргана, а также из Узбекистана.

«Турнир делится на 2 зачета. Первое — это общий зачет, и второе — это любительский зачет, в котором могут принять участие только боулеры из города Шымкент. Призовой фонд по этим двум зачетам составляет 1 500 000 тенге. Все это предоставило «Галактика развлечений», — рассказывает главный тренер РК по боулингу Махмут Исхаков.

Самому молодому боулеру Александру Панченко из города Петропавловска 16 лет. В этом виде спорта он всего лишь второй год, но за это время парень сумел завоевать титул мастера спорта. По словам Александра, на этом чемпионате ему удалось выбить более 200 страйков.

«Соперники достойные. Приехала из Алматы сборная Казахстана. Здесь есть, с кем побороться», — сказал Александр Панченко, мастер спорта РК по боулингу.

«Галактика развлечений» приготовила для победителей турнира медали и крупное денежное вознаграждение. После окончания турнира боулеры будут готовиться к кубку Казахстана, который пройдет 12-13 мая в городе Алматы.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XmbXGKC5_Fk[/youtube]