В Шымкенте прошёл День славянской письменности и культуры

1
91
Русские национальные песни, да танцы украсили сцену городского парка
Русские национальные песни, да танцы украсили сцену городского парка

В Шымкенте прошел День славянской письменности и культуры. В городском парке в честь этого события славянский культурный центр устроил грандиозную праздничную программу. С утра на месте проведения мероприятия собрались жители города, чтобы посмотреть различные номера в исполнении городских коллективов.

Праздничную программу славянский культурный центр представил на всеобщее обозрение заранее, поэтому каждый мог при желаний прийти в парк в удобное время. В 10:30 утра на сцене парка зазвучали первые ноты музыкальных номеров и театрализованных сценок. А на территории парка расположились мини-выставки ручной работы школьников и студентов колледжей.

Особым гостем в этот день был первый заместитель акима области Оспанов Берик Серикович. Он внимательно посмотрел выставки картин и ручных изделий и подчеркнул, что такие работы украсят любой интерьер дома.  В целом заместитель акима был доволен программой и с удовольствием посмотрел концерт.

Славянские традиции и обычаи также в этот день представляли города Кентау, Туркестан, районы Толебийский, Тюлькубасский, Ордабасинский. В Шымкент они приехали, чтобы познакомить горожан со своим творчеством. Глазкова Любовь отмечает, что в городе Туркестане представителей славян живет очень мало, но тем не менее они гордо хранят всё, что связано с родной культурой. Представители иных городов также выражают благодарность Кирюхину Ю.Г. директору областного славянского центра и подчеркивают, что все мероприятия в поддержку национальных ценностей славян в основном его идеи.

Разнообразная концертная программа, в течение которой организаторы попытались показать всю историю русской и, в частности, славянской культуры поражала тем, что охватывала большие временные рамки. Тут были показаны и спортивные забавы предков славян, и спектакли областного кукольного театра по мотивам русских сказок, и выступление духового оркестра, которые исполнил особую программу «Забытые мелодии».

Кроме того, в парке прошли конкурс и выставка русской вышивки «Чудеса природы», где на суд посетителей  было представлено множество интересных и уникальных произведений. Что самое удивительное, все работы выполнены исключительно школьниками. Таланты живут среди нас в лице юных парней и девушек.

Весь парк был полон стендов с книгами и картинами российских авторов. Шымкентцам и гостям города была предложена и славянская кухня. До двух часов дня славянский центр веселил зрителей и гостей парка впечатляющим концертом.

 

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "В Шымкенте прошёл День славянской письменности и культуры"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Пожалуйста, дорогие администраторы сайта и корреспонденты, выложите видео этого чудесного праздника.

wpDiscuz