Следственный эксперимент

При попытке перейти казахстанско-узбекскую границу южноказахстанские полицейские задержали подозреваемого в тяжком преступлении. Об этом сообщает пресс-служба ДВД по ЮКО.

Мужчину обвиняют в двойном убийстве. По данным следствия он убил свою сожительницу, ее сестру и ранил ножом 9-летнего ребенка.

Следственный эксперимент

2 мая 2012 года житель Шардаринского района сообщил в полицию, что во дворе соседнего дома увидел трупы молодых женщин. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа РОВД. Полицейские установили, что убитыми являются две сестры, местные жительницы, 1979 и 1983 года рождения. По данным экспертов, потерпевшие скончались от множественных колото-резаных ножевых ранений в области плеча, живота и грудной клетки. Ножевое ранение получил также 9-летний ребенок, учащийся одной из школ района, который был доставлен в больницу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции, в тот же день, при попытке перейти границу, задержали сожителя одной из жертв, местного жителя, 1988 года рождения, который во всем сознался. С его слов накануне с гражданской женой произошел очередной семейный скандал, в результате подозреваемый ударил супругу в живот. Прибежавшая на шум двоюродная сестра жены, стала на её защиту, и они вместе повалили подозреваемого на пол, угрожая вызвать полицию, если он не успокоится. В состоянии гнева мужчина схватил, лежащий на столе нож, и ударил им несколько раз обеих женщин в область живота, плеча и грудной клетки, в результате чего от множественных ножевых ранений они скончались на месте. Подозреваемый также нанес ранение 9-летнему ребенку, сыну сестры сожительницы, который прибежал на помощь матери.

После этого подозреваемый выкинул нож в водохранилище и скрылся с места преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК «Убийство». В качестве вещественного доказательства изъят нож.
Задержанный взят под стражу. Ведется следствие.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FYH_xu8Qhic[/youtube]