Волна подростковых суицидов захлестнула Южный Казахстан

0
170
Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz

Волна подростковых суицидов захлестнула Южный Казахстан. Только в прошлом году в нашей области покончили жизнь самоубийством 51 школьник. Кроме того, в регионе возросла детская смертность. По разным причинам на юге умерли более тысячи детей, не достигших и года. Все эти цифры были озвучены на совещании в присутствии заместителя акима области Сакена Каныбекова.

Среди причин подростковых суицидов называются семейно-бытовые отношения и несчастная любовь. Представители прокуратуры объясняют, подростки решаются на самоубийство и из-за вымогательства в школах. Бороться с этим очень сложно, признались прокуроры и чиновники.

Большая ответственность лежит на плечах родителей, отметили собравшиеся. В погоне за заработком у многих не хватает времени на свое чадо. Отсюда и все проблемы. Ребенок предоставлен сам себе. Основная причина детских смертей — халатность родителей. В прошлом году были зарегистрированы случаи, когда ребенка ударило током или двухлетний малыш утонул в реке. По мнению присутствующих, в области нужно чаще проводить разъяснительные работы среди молодежи, объяснять им их права, а родителям посоветовать уделять своим детям больше внимания.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz