Южно-казахстанские водители рискуют сотнями жизней пассажиров

3
59
В сторону Алматы каждый второй водитель выезжает с грузом нарушений
В сторону Алматы каждый второй водитель выезжает с грузом нарушений

Водители Южного Казахстана рискуют жизнями пассажиров. Такое заявление сделали сотрудники транспортной полиции ЮКО.

Нелегальные перевозчики не проходят технический осмотр, медицинское обследование, а в автобусах отсутствуют тахографы. Людей водители перевозят без необходимых документов. Особенно много нарушений у междугородних перевозчиков. Рейд на алматинской трассе выявил десятки нарушений.

Транспортная полиция нагрянула неожиданно. Нелегальных перевозчиков, которых в летний сезон стало особенно много, решили застать врасплох. Получилось. В сторону Алматы каждый второй водитель выезжает с грузом нарушений. По словам транспортников, автовладельцы-нарушители выезжают из стихийных автостоянок.

«У них нет нужных документов и тахографа. Это нарушает режим труда и отдыха водителя. Во время езды он может заснуть из-за усталости. В опасности жизни пассажиров», — говорит главный специалист отдела транспортной полиции Марат Адильбаев.

Ежедневно на алматинской трассе выявляют десятки нарушений. К перевозке самого ценного груза — людей — владельцы автобусов относятся халатно, заявляют транспортники. Более того, водители возмущаются, что из-за проверок они отстают от графика. А сами пассажиры, как ни странно, на все нарушения закрывают глаза. Главное, говорят, быстрее добраться до нужного места. Неважно, на каком автобусе и с каким водителем.

За отсутствие документов водителям выписывают штрафы от 5 до 15 МРП. Пощады нарушителям не будет, говорят транспортники. Подобный рейд проводится с 12 апреля. Рано или поздно порядок на дороге установится.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Южно-казахстанские водители рискуют сотнями жизней пассажиров"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— конечно, отстегнут на руку транспортной полиции, потому плевать они хотели на какие-то правила перевозки пассажиров. Ребята, мы на юге живем :))))))))))

— Да-да, когда маршрутке стоя пост милиции проезжаешь, контролер говорит: Присядьте, чтобы не было видно, что стоишь. Все дружно присели в воздухе, проехали и… нормально. Едем дальше, давимся. Люди отчасти сами виноваты, что их так возят. А те, кто жалуется на перевозку, редко чего-то добивается.

— 😆

wpDiscuz