Фото otyrar.kz

13 лет и 6 месяцев в колонии строго режима проведен житель Шымкента за убийство несовершеннолетнего. Он признан судом виновным в умышленном убийстве и незаконном хранении огнестрельного оружия.

17 февраля на дачном массиве Кайнар Булак он вместе с друзьями участвовал в драке. По данным следствия, понимая, что перевес сил у неприятелей, 19-летний парень вытащил обрез. Для начала предупредил, что будет стрелять, но никто драку не прекратил. Тогда молодой человек выстрелил в грудь несовершеннолетнего. Подсудимому предъявили обвинение сразу по двум статьям уголовного кодекса — умышленное убийство и незаконное хранение огнестрельного оружия. На заключительной стадии процесса мать погибшего подростка просила суд назначить обвиняемому строгое наказание. Аналогичное ходатайство поддержал и прокурор.

Абинур Карабаев, судья специализированного уголовного суда: «Суд признал его виновным по ст.96 ч.2 и по ст.251 УК РК и назначил ему наказание в виде 13 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима».

После оглашения приговора судья разъяснил сторонам, что они имеют право обжаловать вердикт суда в течение 15 дней.