44 выпускника Шымкента получили знаки «Алтын белгi»

5
95
Выпускников награждал аким города Кайрат Молдасеитов

Знак отличия «Алтын белгi» в Шымкенте получили 44 выпускника. 23 школьника подтвердили свои знания на аттестат с отличием. В этом году больше половины претендентов на «Алтын белгi» не подтвердили свои знания. Главная причина, говорят школьники — ужесточившиеся правила экзаменов. Ну а те, кто проверку смог выдержать, принимают поздравления.

Дерево желаний, установленное специально для учеников, еще до начала награждения оккупировали шымкентские отличники. Они верят, загаданное обязательно сбудется. Мечтает молодежь теперь уже не об успешной сдаче ЕНТ, а о дальнейшей карьере. Для этого у них есть все шансы. Эти ребята обладатели почетного звания «Алтын белгi».

«Я сегодня очень счастлива. Не каждый день получаешь «Алтын белгi». Это одна из самых больших радостей в моей жизни. Спасибо моим родителям и учителям, что все это время они меня поддерживали. Без них я бы не смогла набрать на ЕНТ 110 баллов. С будущей профессией  определилась. Пойду учиться на финансиста. Думаю, что меня ждет хорошая карьера», — рассказывает выпускница 29 школы Мадина Макулбаева.

По традиции шымкентские выпускники передали ключ знаний тем, у кого все эти хлопоты еще впереди. Затем бывшие одиннадцатиклассники решили станцевать свой последний школьный вальс. Не удержался и аким города Кайрат Молдасеитов. Он вместе с учениками закружился в ритме вальса.

«Я хочу пожелать всем выпускникам доброго пути. Путь все они поступят на грант и будут гордостью своих родителей. С уверенностью могу сказать, что самые умные и красивые ученики живут в Шымкенте», — рассказывает мама выпускника Нуржамал Байжанова.

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "44 выпускника Шымкента получили знаки «Алтын белгi»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— ОГЛАСИТЕ ПОЛНЫЙ СПИСОК.

— Отырар.kz редактора поменял что ли? Второй день новости как из рога изобилия прут целыми днями))) Мелочь, а приятно! :grinnod: Так держать!

— Новости — это как хлеб в продаже — перерывов на выходные быть не может!!! :grinnod:

— Отырар.kz если вы реально редактора поменяли, то верните на место прежнего. Невозможно последние дни читать материалы с громадным количеством ошибок орфографических и синтаксических. Просто не прилично такие материалы выпускать в свет. Что за неуважение к языку, на котором вы пишите.

— Нет, редактора мы не меняли, просто редактор сайта, Марина Низовкина, была в командировке. Скоро приступит к своим обязанностям! Но и редактор, иногда может пропустить какие-то ошибки, потому что торопится быстрее подать новость. Поэтому, если Вы их заметите, просто выделите ошибки мышкой, нажмите CTRL+ENTER и отправьте нам это сообщение. Мы будем Вам благодарны, а сайт станет читать еще приятнее. Спасибо!

wpDiscuz