Ноу-хау газовиков
Ноу-хау газовиков

Более половины газовых сетей в Южно-Казахстанской области изношены или пришли в негодность. Акционерное общество «КазТрансГаз Аймақ» придумало новый способ их замены.

С помощью ноу-хау из Америки компания безопасно, быстро, а главное качественно меняет на улицах Шымкента старые газопроводные трубы на новые. Американская машина вертикального бурения ДД-3238 стала гордостью акционерного общества «КазТрансГаз Аймақ». С ее помощью компания на современном уровне меняет изношенные газопроводные трубы на новые. Особенность техники из США – машина при работе не вскрывает поверхность дороги. Не ломая основу асфальтового покрытия, ДД-3238 качественно проводит трубы для голубого топлива на юге. По словам главного инженера АО «КазТрансГаз Аймақ», ЮКО самый большой регион потребления газа. Именно поэтому ремонтные работы акционерное общество начало здесь.

Новый способ прокладки газопроводных труб обрадовал местных жителей. Им больше не придется преодолевать километры перерытой дороги, прыгать через рытвины, и при этом газ будет в каждом доме. Напомним, акционерное общество «КазТрансГаз Аймақ» обеспечивает голубым топливом 7 из 9 газифицированных областей страны.

После окончания ремонтных работ на улице не остается и ямочки. «КазТрансГаз Аймақ», как и обещал, не приносит жителям неудобства. С помощью ноу-хау компания поменяла и переподключила газопроводные трубы 9 тысячам своих абонентов в южном регионе. В будущем «КазТрансГаз Аймақ» планирует довести это число до 60 тысяч.