Фото из архива
АЗС могут понести убытки.

С первого июля цены на ГСМ будут снижены. Бензин марки Аи-92 будет стоить 106 тенге за литр, АИ-80 — 85 тенге, дизельное топливо — 90.

Слухи о предстоящем понижении цен на топливо уже облетели весь город. На некоторых заправках цена самого ходового бензина марки АИ-92 со 112 тенге снизилась до 108. Сложившуюся ситуацию специалисты объясняют перенасыщением нефтяного рынка.

Кайыпбек Камбаров, председатель ассоциации владельцев автозаправочных станций ЮКО: «По моим сведениям, из России на наш рынок завезено более 600 тыс. тонн нефтепродуктов, плюс ко всему на мировом рынке цена на нефть упала до 90 долларов за баррель, это и стало результатом снижения цен».

Многие оптовые компании, закупившие топливо по старой цене, уже подсчитывают убытки. Ведь теперь им придётся продавать бензин не выше установленного порога. Правда, водители известию о понижении цен особо не рады. Говорят, что уже к осени бензин может подорожать до 130 тенге. Впрочем, представители ассоциации автозаправщиков тоже подтверждают — снижение цен на нефтепродукты явление временное. Не исключено, что уже к осени цены на бензин могут также резко возрасти.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cGvguN2eXbg[/youtube]