Ко Дню медицинского работника — с большой наградой подошло ТОО «Казмедприбор». Высокое качество работы этого предприятия отмечено многочисленными государственными наградами, к которым буквально на днях добавилась еще одна — благодарственное письмо министра здравоохранения Казахстана.

Спасение жизней, возвращение здоровья. Все это требует не только профессиональных навыков врачей, но и современного оборудования, медицинских приборов и другого спец.оснащения, без которого сегодня невозможно представить больницы и амбулатории. В этом отношении Южному Казахстану повезло, самый известный в стране производитель медицинского оборудования, специальной мебели и оснащения различных лечебных заведений находится в Шымкенте. Это флагман отечественной медицинской индустрии — компания «Казмедприбор».

Заботясь о здоровье казахстанцев и профессиональных возможностях врачей, коллектив предприятия выпускает уникальное медицинское оборудование, не имеющее аналогов в Казахстане и не уступающее международным производителям.

При этом создана организация всего семь лет назад — в 2005 году. Через три года при ТОО «Казмедприбор» открылось собственное производство медицинской мебели и оборудования. Через год  расширили производство и внедрили в работу стандарт качества   “ISO-9001”, который подтвердили в марте текущего года. В 2010 — запустили проект «Сборка автомобилей скорой медицинской помощи», получили сертификат отечественного производителя “CT-KZ” и вошли в реестр отечественных производителей. В 2011 году — приступили к оснащению передвижных медицинских комплексов, предусмотренных в рамках программы развития здравоохранения «Саламатты Қазақстан», открыли дополнительный производственный комплекс, способный увеличить производственные мощности компании в четыре раза и внедрили в работу европейский стандарт  ISO 13485:2003.

На сегодняшний день компанией «Казмедприбор» оснащено около 200 автомобилей скорой помощи и 16 медицинских комплексов на колесах, каждый из которых включает клинико-диагностическую лабораторию, несколько кабинетов общего приема, стоматологический, рентгеновский или маммографии, репродуктивного здоровья, хирурга, лор-врача, окулиста и лаборатории.

Останавливаться на достигнутом предприятие не собирается. В ближайших планах — расширение производства, выпуск высокотехнологического оборудования и выход на зарубежный рынок.

 [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=H-rz-nlAfWE[/youtube]