"Сбегай в булочную, да побольше за пазуху набери. Аккуратней, главное, чтобы не поймали"

Зрители занимают свои места, в зале гаснет свет. Все! Спектакль начался! Зазвучала завораживающая музыка, появляются актеры. Сейчас зрители увидят то, к чему на протяжении двух лет готовились самые юные дарования театра.

«Спасенья маленькая лодка
Тотчас же идет на дно.
Ведь слишком много тонущих
Схватились жадно за борта».
Б.Брехт

Бертольд Брехт «Добрый человек из Сычуаня». Студия «Балаганчик» представила на суд зрителей свою дипломную работу. Пока в Шымкенте праздновали День защиты детей, в стенах театра шла защита диплома.

В этот вечер на сцене русского драматического тетра появились 13 выпускников студии. Студийцы прошлого года поставили спектакль Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь». Как признается художественный руководитель театра Игорь Вербицкий, в 2012 планку решили не опускать. И на протяжении нескольких месяцев репетировали всемирно известную пьесу Бертольда Брехта.

«Серьезная философская тема, пьеса о поиске доброго человека в мире или о поиске добра в самом человеке. Можно ли быть добрым в этом мире, можно ли принести добро, не утратив сил. Мне кажется, это один из лучших спектаклей театральной студии «Балаганчик» Хотя репертуар у выпускников богат: А.Блок, А.Экзюпери, Ю.Ломовцев, У. Гибсон, Шекспир», — рассказывает Игорь Вербицкий.

Пьеса — притча о том, как боги спустились на землю в поисках хотя бы одного доброго человека. К их удивлению добрым человеком оказалась девушка с «древнейшей профессией» Шан Те. Актеры, несмотря на сильное волнение и расстройство, ведь это их первая и последняя роль как студийцев, свои роли исполнили хорошо. Татьяна Миненко в будущем мечтает и дальше очаровывать зрителей своей игрой на сцене. Девушка надеется, что станет актрисой.

«Меня переполняет два чувства: я очень рада, что то, к чему мы стремились два года, наконец-то свершилось, и мне грустно, что придется покинуть стены студии. Мне очень нравилось здесь учиться», — делится переживаниями Татьяна Миненко.

Театральная студия набирает уже новых студийцев на сезон 2012-2014. Учеба начнется осенью, экзамены будут 30 октября.