Выпускница птш показывает мастер-класс

Ученики профтехшколы №6 сдают государственный экзамен по профессиональному мастерству. Несколько часов будущие выпускники птш № 6 готовили первые, вторые блюда и украшали кондитерские изделия. На экзамене по профмастерству 34 ученика продемонстрировали кулинарные навыки. Тимур Гильманов блюдо для экзамена выбрал необычное. Парень решил приготовить суши и подать его по всем правилам.

Тимур Гильманов, выпускник: «Мне очень нравится японская кухня, поэтому я решил приготовить именно это блюдо. Надеюсь, что экзаменаторам понравится».

Повар-кондитер Екатерина Минаева членам комиссии продемонстрировала не только кулинарное изделие, но и мастер-класс. Под бдительным взглядом экзаменаторов девушка украшала торт собственного приготовления. Екатерина признается, что перед экзаменами волнение было, но во время мастер-класса все прошло.

Учащиеся волнуются, еще бы, ведь это заключительный кулинарный экзамен. Именно от него зависит, получат ли выпускники 4-ый разряд, который просто необходим для получения диплома. А вот наставники выпускников в мастерстве своих подопечных уверены. Педагоги считают, что каждый ученик не только сдаст экзамен, но и без труда найдет работу.

Наталья Жексембаева, старший мастер производственного обучения: «Этот день важен для нас не только потому, что мы видим результат своего труда в кулинарных шедеврах, но это и своего рода ярмарка вакансий, на которой работодатели могут выбрать себе готовых специалистов».

Теперь от оценок экзаменаторов зависит, получат ли выпускники дипломы, которые и станут пропуском при трудоустройстве.