Контрафактные диски уничтожили на мусорной свалке города

0
16
Контрафактные диски. Фото из архива Otyrar.KZ

Административный суд города Шымкента, признал виновными продавцов контрафактной продукции. Теперь, незаконных торговцев, ждет штраф в размере 1,5 миллиона тенге. Продавец пиратских дисков — Шолпан, даже не догадывалась о том, что нарушает закон. Женщина признается, что раньше торговлей не занималась, была домохозяйкой. Потом решила заняться частным бизнесом и стала продавать контрафактные диски. Но незнание закона, не освободило женщину от ответственности.

«В день, я зарабатывала по 2000-3000 тг. О том, что нарушала закон, продавая диски, не знала. Теперь жалею. Такой штраф заплатить придется. Больше продавать не буду, и всем советую. Оно того не стоит», — признает свою вину Шолпан.

В Шымкенте, это первый публичный судебный процесс. Напомним, что с 13 июня, сотрудники департамента юстиции проводят рейд. В ходе, которого, было изъято около 100 тысяч пиратских дисков и возбуждено 80 административных дел. После заседания суда, все изъятые контрафактные диски, сотрудники юстиции отвезли на свалку. Там, их облили бензином и подожгли. Около 100 тысяч копий популярных фильмов, программ и игр, с треском горели под открытым небом.

Во время рейда, от контрафактной торговли удалось очистить только центральные улицы города. Поэтому сотрудники юстиции срок «зачистки» решили продлить. Правда, теперь насовсем. Каждый день, они будут проверять улицы, и искать правонарушителей. Контрафакт будут изымать и уничтожать, а продавцы получат административное наказание.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz