Многодетной семье помогли получить дом в «Достыке»

1
80
Акмарал Мейрбекова

О том, что все плохое в этой жизни обязательно проходит и на смену ему приходит хорошее, Акмарал Мейрбекова знает не понаслышке. История этой женщины хорошо знакома посетителям нашего сайта. Оказавшись в сложной жизненной ситуации, многодетная мать обратилась за помощью к журналистам.

Акмарал Мейрбекова

Напомним, семья, лишившись единственного источника — заработка матери, оказалась на грани выселения. Когда Акмарал поставили диагноз — онкология, работать дальше женщина больше не могла. За полгода жизни в съемном домике на дачах Кайнар булака, у семьи скопился долг за аренду жилья и продукты в магазине. Акмарал надо было лечь на лечение, но ей не с кем было оставить детей.

После выхода сюжета о семье на нашем ТК, статьи в газете «РАБАТ» и на нашем сайте, к судьбе женщины прониклись многие шымкентцы. Люди помогали чем могли: продуктами, одеждой, деньгами. Помогли ей и расплатиться со всеми долгами. Не остались в стороне и чиновники. На время лечения в стационаре, детей Акмарал определили в центр временной социальной адаптации и реабилитации. Акмарал в перерывах между процедурами, навещала детей.

И вот, очередная новость. Акмарал помогли с оформлением документов, необходимых для оформления инвалидности. Но главное, аким города Кайрат Молдасеитов, узнав о судьбе женщины, распорядился выделить ей временное жилье в мкр. «Достык».

«В течение месяца дом должны освободить. Мы с детьми будем в нем жить, пока нам не дадут квартиру от государства. Сейчас у меня все налаживается, и я от души хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. Храни вас всех Бог», — собщила Акмарал в телефонном разговоре.

А пока семья так и живет порознь. Мы очень надеемся, что в скором времени поздравим Акмарал и ее детей с новосельем.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Многодетной семье помогли получить дом в «Достыке»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Мир не без добрых людей это правда

wpDiscuz