Общественная приемная "Нур Отан" готова помочь всем, но в рамках законаГлавной темой обсуждения, в общественной приемной областного филиала партии «Нур Отан», стали вопросы продвижения государственных программ. Специалисты объясняли записавшимся на прием, как открыть свое дело, как получить льготные кредиты.

Представитель ТОО «Асыл Тас Альянс» пришел в «Нур Отан» за помощью. У предпринимателя в индустриальной зоне — предприятие, которое он должен запустить в конце месяца. Но, возникли проблемы с обеспечением электричеством. Один он не в силах их решить, и поэтому просит содействия.

Рустем Айдабулов, представитель ТОО «Асыл Тас Альянс»: «По договору, я должен запустить предприятие. Но, неожиданно возникли трудности — не готова инфраструктура. Частный предприниматель не хочет  подавать  электроэнергию  в объеме,  требуемом для запуска оборудования».

Сапарбек Туякбаев, заместитель акима области: «Мы поддерживаем все предприятия, входящие  в индустриальную карту. Но, это не говорит о том, что все споры мы будем решать».

Чиновник пообещал с проблемами разобраться, но только в рамках закона. А тем, кто пришел просить помощи в трудоустройстве или открытии своего бизнеса, заместитель акима области рассказал о государственных программах «Дорожная карта бизнеса» и «Занятость 2020» и Центрах занятости, где желающие могут обучиться разным профессиям. На приеме были высказаны пожелания, чтобы заседания общественных приемных проводились и в селах. Потому что именно на селе большое количество безработных среди населения.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vw80W63q550[/youtube]