Пороговый уровень ЕНТ не преодолели 6372 абитуриента

47
Многие выпускники не могли сдержать слез после сдачи тестирования
Многие выпускники не могли сдержать слез после сдачи тестирования

По предварительным данным, на сегодняшний день примерно 25% абитуриентов Южного Казахстана на ЕНТ набрали меньше 50 баллов. Об этом журналистам otyrar.kz рассказал начальник отдела департамента образования ЮКО Сундет Санаев.

9 июня в ЮКО последний день сдачи ЕНТ, а 10 июня принимаются апелляционные заявления. Только после этого, на следующей неделе, Управление образования намерено провести брифинг по итогам единого национального тестирования в ЮКО. Напомним, на 6 июня в нашей области из 1019 претендентов на «Алтын Белги» свои знания оправдали 177 отличников. Это значит, всего лишь 11% алтынбельгийцев юга достойны золотых медалей за учебу. Начальник Управления образования Альбина Елшиева объясняет такой результат усложнением задания для ЕНТ. В этом году Министерство образования РК изменило 25% тестовых заданий. Об этом не знали ни педагоги, ни тем более учащиеся, которые готовились по старым тестовикам.

Также в Управлении образования озвучили итоги ЕНТ в нашей области на 6 июня 2012. Из 20 425 заявленных абитуриентов в тестировании участвовали 20 359. По официальным данным, 21 выпускник не пришел из-за проблем со здоровьем, 34 учащихся отсутствовали по неизвестным причинам, 5 человек погибли до сдачи единого национального тестирования, у одного абитуриента умер отец, пять выпускников — победители Олимпиады. Во время сдачи ЕНТ в ЮКО 27 абитуриентов были удалены из аудитории из-за неоднократных нарушений правил, только у одного из них аннулировали работу.

Средний балл по результатам тестирования по области колеблется от 60 до 70 баллов. Напомним, в ЕНТ в текущем году в ЮКО принимают участие 26112 человек.